Национальный банк Украины до настоящего времени не получал официальной информации о назначении председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко членом наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор.

"НБУ официально не получал уведомления об избрании Гриценко в состав набсовета НАК "Нафтогаз Украины" и в настоящее время уточняет информацию, распространенную СМИ", - сообщили в пресс-службе.

В то же время в НБУ отметили, что закон "О банках и банковской деятельности" предусматривает ряд ограничений на совмещение должности члена правления банка с другими должностями.

"В случае подтверждения нарушения НБУ будет реагировать согласно требованиям закона", - сообщили в НБУ.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил новый состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", в который вошли иностранцы Клир Спотисед (гражданка Великобритании), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада).

Кроме того, в состав набсовета вошли украинцы Александр Гриценко (председатель правления "Укрэксимбанка"), Сергей Попик (советник премьера). Сохранил свою позицию в набсовете Владимир Демчишин.

Теги: украина нафтогаз набсовет нбу
Источник: БизнесЦензор Просмотров: 77