Национальный банк Украины (НБУ) отправил всем украинским банкам разъяснения, которым обязал банковские учреждения принимать выдержки выписки и справки, полученные гражданами страны или юридическими лицами из государственных регистров в электронной форме так же, как и их бумажные аналоги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Украины. В документе говорится, что в соответствии с порядком предоставления ведомостей из единого государственного регистра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденного приказом Минюста №466/5 от 31 марта 2015 г., ведомости, содержащиеся в государственном реестре могут предоставляться как в бумажной, так и в электронной форме. "Кроме того, аналогичные документы могут быть получены гражданами без участия госрегистратора через официальный веб-сайт распорядителя регистра в виде электронных документов", - говорится в сообщении Минюста страны.

Читайте также:

Особенный акцент пресс-служба сделала на том, что выписки, выдержки и справки в бумажном виде и электронной формах имеют одинаковую юридическую силу.  

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк справка выписка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1462