Нацбанк согласовал прямое приобретение существенного участия в размере 100% уставного капитала банка "Кредит Днепр" бизнесменом Александром Ярославским, сообщила сегодня, 31 июля, пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение накануне принял комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем НБУ.

Банки начали блокировать мизерные карточные переводы по картам украинцев

По состоянию на сегодня контроллером банка "Кредит Днепр" является Виктор Пинчук, который опосредованно владеет 100% уставного капитала финучреждения.

Как отмечает НБУ, заявитель обязуется предоставлять банку полную финансовую поддержку для обеспечения надлежащего финансового состояния.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что Пинчук планирует продать банк "Кредит Днепр", а претендентом на покупку является Ярославский. Структуры последнего даже проводили оценку качества активов финучреждения. Сообщалось, что в банке уже работают люди Ярославского, хотя сделка еще не закрыта. В инвестиционной компании East One эту информацию не подтверждали, но и не опровергали.

В апреле 2020-го Нацбанк официально получил от представителей Ярославского пакет документов для согласования покупки 100% уставного капитала банка "Кредит Днепр". 

В том же месяце Антимонопольный комитет разрешил бизнесмену приобрести свыше 50% уставного капитала этого банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк кредит днепр нбу пинчук виктор пинчук Александр Ярославский
Просмотров: 832