Национальный банк Украины (НБУ) разрешил докапитализацию подсанкционных украинских банков их материнскими структурами, зарегистрированными в соответствии с законодательством иностранного государства.

Как сообщает пресс-служба регулятора, докапитализация позволит избежать признания подсанкционных украинских дочерних банков неплатежеспособными из-за недостаточности капитала.

НБУ также продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

О чем говорят банкиры: не хотят докапитализироваться, но сливают данные о заемщиках

Как ранее сообщал UBR, российский "Сбербанк" намерен предпринять четвертую попытку по продаже своего украинского бизнеса. Как известно, в марте текущего года Национальный банк Украины отказал в приобретении через белорусский госбанк "Паритетбанк" существенного участия в ПАО "Сбербанк" в размере 100% его уставного капитала в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины. На украинскую "дочку" российского банка также претендовал бизнесмен Григорий Гусельников и сын владельца НК "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу российские банки докапитализация дочки российских банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 291