Национальный банк (НБУ) выдал разрешение совладельцу кондитерской компании "АВК" Владимиру Авраменко на покупку банка "Траст". Как передает FinMaidan, об этом сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Леонид Антоненко.

"С начала года Нацбанк выдал разрешение на смену либо установление контроля: ... - г-ну В.Авраменко (собственнику крупнейшего в стране кондитерского бизнеса) позволено установить контроль над банком "Траст", ранее принадлежавшем гражданам России", - ообщил он на своей странице в Facebook. 
Читайте также:
 В банке "Траст" отказались сообщить детали из-за того, что сделка еще не завершена. 

До сих пор владельцами банка "Траст" были топ-менеджеры российского одноименного банка: глава совета директоров Илья Юров (44% акций), а также члены совета директоров банка Николай Фетисов (28%) и Сергей Беляев (28%). В конце прошлого в российский банк "Траст" была введена временная администрация. Однако в финучреждении уверили, что это никак не отразится на украинском банке.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк авк траст покупка банка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1725