Национальный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать проблемный банк "Арма" (Киев) и вывести временную администрацию из Захидинкомбанка (Луцк).
"15 февраля правление (НБУ - ИФ) приняло решение отозвать лицензию у банка "Арма" и начать его ликвидацию", - сообщила газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в Нацбанке.

Источники в центральном банке подтвердили принятие такого решения, но НБУ пока воздерживается от официального заявления по этому факту.
Как сообщалось, временная администрация НБУ работала в основанном в 2003 году банке "Арма" с апреля 2009 года. Представители центробанка неоднократно заявляли о наличии интереса к финучреждению у инвесторов, но потенциал этого внимания так и не был реализован в соответствующих соглашениях.

Относительно принятия решения о выведении временной администрации из Захидинкомбанка сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.
"Принято решение о выведении временной администрации из Захидинкомбанка. Уже сегодня банк работает в нормальном режиме", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".
Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины дал разрешение недиверсифицированному закрытому венчурному корпоративному инвестиционному фонду "Инновационные стратегии" (Киев) на покупку акций основанного в 1993 году Захидинкомбанка в размере более 50% уставного капитала.

Временная администрация НБУ действовала в этом кредитно-финансовом учреждении с февраля 2009 года.
Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Захидинкомбанк занимал 98-е место (775 млн грн), банк "Арма" - 167-е место (163 млн грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу ликвидация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1289