Национальный банк Украины будет принимать от банков наличные гривны, находившиеся в обращении, а выдавать – наличные из своих хранилищ, сообщает сегодня пресс-служба регулятора. Решение принято в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

В первую очередь будут выдаваться наличные из запасов, сформированных до распространения вируса на территории Украины, а позднее – наличные, прошедшие карантин.

"Национальный банк будет осуществлять подкрепление банков наличными бесплатно (до 1 мая 2020 года) и учитывать их потребности относительно сумм и количества наличности. Запасы наличности Национального банка достаточны для обеспечения потребностей экономики страны", – сказано в сообщении.

НБУ также призвал бизнес и граждан уменьшить контакты с наличными.

Налоговые каникулы и отмена штрафов за коммуналку: Зеленский подписал законы

Ранее в Нацбанке заявили о приостановке реализации нумизматической продукции в связи с введением профилактических мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наличные гривна нбу коронавирус
Просмотров: 16029