Нацбанк предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения ОАО «ВиЕс Банка» к АО «ТАСкомбанка» по упрощенной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. В результате реорганизации АО «ТАСкомбанк» станет правопреемником всех прав и обязанностей ОАО «ВиЕс Банк» относительно его клиентов, партнеров, контрагентов. «ТАСкомбанк» получит все права по переданным ему активам, а также приобретет обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Как ранее сообщал UBR, Национальный банк Украины (НБУ) одобрил присоединение по упрощенной процедуре киевского банка «Центр» к одесскому «МТБ Банку». реорганизация позволит «МТБ Банку» стать правопреемником всех прав и обязанностей банка «Центр»  в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов, а уставный капитал «МТБ Банка» увеличится до 635 млн грн. Среди прочего «МТБ Банк»  получит в распоряжение карточный процессинговый центр, поддерживающий работу с национальной платежной системой «Простір».

ТАСкомбанк сольет капиталы со львовским ВиЭс банком

Справка. Закон Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» дает возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшено в несколько раз - с 18 до 3-4 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таскомбанк виэс банк нбу слияние банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676
Загрузка...
Загрузка...