Национальный банк Украины (НБУ) внес поправки в свое стабилизационное постановление №540, сняв, в частности, ограничения по осуществлению платежей по импортным договорам для производителей сельскохозяйственной продукции.Об этом сообщает Интерфакс-Украина.Соответствующие изменения закреплены постановлением НБУ от 3 октября №626.

Читайте также:

Как сообщалось, ранее НБУ запретил проведение операций в иностранной валюте по осуществлению платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.Согласно постановлению №626 данные ограничения не распространяются на случаи осуществления таких операций производителями сельскохозяйственной продукции, операций с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и операций по аккредитивам, которые были выставлены до вступления в силу постановления №540.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу апк валютные операции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933