Нацбанк изменил требования к минимальному размеру регулятивного капитала банков. Показатель снизили с 500 млн грн до 200 млн грн. Такое решение основывается на законе о банковской деятельности, сообщила пресс-служба регулятора.

Также НБУ признал утратившими силу специальные требования к банкам-управителям фондами финансирования строительства. В соответствии с законом о регулировании финансовых рынков №79-IX с 1 июля текущего года надзор за деятельностью банков в части управления фондами финансирования строительства передается Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В Нацбанке рассказали, как удалось победить в деле Суркисов

Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка от 18 июня текущего года.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о банках 13 мая. После этого в парламент внесли проекты постановлений, которые блокировали подписание закона спикером и главой государства. Однако 19 мая депутаты отказались их поддержать. 23 мая после публикации в "Голосе Украины" закон вступил в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: регуляторный капитал нацбанк нбу закон снижение
Просмотров: 544