В Национальном банке согласовали кандидатуры председателей правления двух крупных банков. Андрея Кравца – в государственном Укргазбанке, а Владимира Мудрого – в ОТП Банке, сообщила пресс-служба регулятора. НБУ согласовал их после рассмотрения пакетов документов и по результатам собеседований. Срок полномочий предправления составляет пять лет с момента согласования регулятором.

В Украине изменилась пятерка самых убыточных банков

Набсовет Укргазбанка избрал председателем правления Кравца 2 ноября. С апреля 2015 года он был первым зампредправления Укргазбанка, а с июля 2020 года – исполняющим обязанности предправления.

Набсовет же ОТП Банка в октябре избрал председателем правления Мудрого, занимавшего более восьми лет должность члена правления банка. Наблюдательный совет финучреждения своим решением от 2 октября прекратил полномочия председателя правления Тамаша Хак-Ковача с 30 октября 2020 года.

Напомним, 3 ноября и Сергей Наумов после месячного переходного периода официально стал главой правления государственного Ощадбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу глава правления укргазбанк отп банк конкурс
Просмотров: 119