В рамках проекта собственной трансформации и с целью повышения качества системы управленческих решений Национальный банк Украины активно занимается анализом и реинжинирингом внутренних процессов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Одним из процессов, концепция трансформации которого в конце августа 2015 обсуждалась на заседании правления Национального банка Украины, был процесс государственных закупок. Как пояснил заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован, базовыми принципами, положенными в основу Концепции реорганизации процесса закупок, стали повышение эффективности и управляемости процессов, прозрачность, этика и простота.

Читайте также: 

"Работая над планом трансформации, мы в первую очередь ставили себе целью создать эффективный, прозрачный, централизованный и контролируемый механизм закупок. Наш подход также будет основываться на соблюдении этических норм и экономической целесообразности закупок, - отметил Владислав Рашкован. - Особое внимание в концепции уделено электронным закупкам и так называемым "зеленым" закупкам с целью бережливого использования ресурсов и защиты окружающей среды ".

Национальный банк Украины в рамках своих компетенций способствует реформе системы государственных закупок. Сама концепция открыта для использования на сайте Национального банка. "Надеемся, наш опыт будет полезен другим государственным органам как в столице, так и в регионах", - добавил Владислав Рашкован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика процес закупок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677
Загрузка...
Загрузка...