Постановление Правления Национального банка Украины от 09.09.2015 № 593 "Об утверждении Изменений к постановлению Правления Национального банка Украины от 03 сентября 2015 года № 581" устанавливает требования к платежам в национальной валюте в пользу нерезидентов, аналогичные требованиям к платежам в иностранной валюте. Об этом сообщается на сайте Национального банка.

Читайте также:

Регулятор унифицирует порядок перечисления средств в рублях на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов. Это касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами. Уполномоченные банки, которые будут осуществлять такую операцию, должны предварительно зачислить средства на отдельный аналитический счет. Отныне средства будут перечислены на счет банка-нерезидента не ранее четвертого операционного дня после того, как уполномоченный банк внесет информацию о запланированной операции в соответствующий реестр и предоставит его Национальному банку Украины. В настоящее время такой порядок применяется в аналогичных операций в иностранной валюте.

В то же время запрещается осуществлять такие операции, если эти средства в гривнах были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита. Аналогичное требование уже действует в отношении осуществления операций по покупке валюты.

Изменения вступают в силу с 10 сентября 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1299