Национальный банк Украины привел порядок осуществления операций с электронными деньгами в соответствие требованиям отечественного законодательства и нормам Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает УНН.

В финансовом учреждении отметили, что сегодня вступает в силу Постановление Правления НБУ № 378 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам осуществления операций с электронными деньгами" (далее - Постановление).

Читайте также:

"Этим документом приведено в порядок осуществление операций с электронными деньгами к требованиям отечественного законодательства и нормам Европейского Союза. Так требования Положения об электронных деньгах в Украине приведены в соответствие со статьей 15 Закона, статьей 47 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", а также к нормам законодательства ЕС", - сообщили в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство нбу ес электронные деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2620