Национальный банк упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договоры на привлечение резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов. Об этом сообщает Экономическая Правда со ссылкой на НБУ.

С 4 марта банкам не нужно предоставлять в НБУ скан-копии документов при регистрации изменений в кредитные договоры при наличии индикаторов рисковых финансовых операций, если изменения касаются исключительно следующих случаев:

  •  снижение размера процентной ставки, комиссий, неустойки, других платежей;
     
  •  перехода резидента-заемщика на обслуживание в другой уполномоченный банк;

  •  изменения юридического адреса заемщика;

  •  пролонгации срока кредита, займа.

"Эти шаги сделаны в рамках дебюрократизации центральным банком операций с иностранной валютой, которая проводится параллельно с постепенным либерализацией валютного регулирования", - говорится в сообщении НБУ.

Перечень индикаторов рисковых финансовых операций определен Положением о порядке осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участников, утвержденным постановлением Национального банка от 15 августа 2016 № 369.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Национального банка № 18 от 2 марта "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участников".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пересмотр нбу
Источник: Экономическая правда Просмотров: 375
Загрузка...
Загрузка...