Нацбанк утвердил подход к определению справедливой стоимости облигаций предприятий, выпущенных под государственную гарантию, сообщила пресс-служба регулятора. Эти облигации могут быть включены в пул залогов по кредитам рефинансирования или использованы для осуществления операций РЕПО (сделка купли/продажи ценной бумаги с обязательством обратной продажи/покупки через определенный срок) с НБУ.

Нацбанк планирует разрешить ломбардам заниматься обменом валют

Регулятор будет определять стоимость облигаций предприятий с учетом кредитного риска конкретного выпуска ценных бумаг.

Корректирующие коэффициенты облигаций будут рассчитываться в соответствии с разделом III Порядка оценки по справедливой стоимости ценных бумаг резидентов, находящихся в собственности Нацбанка или принимаемых им в качестве обеспечения исполнения обязательств, и учитывать условия выпуска облигаций и государственной гарантии.

Включение таких активов в залоговый пул или принятие в качестве предмета РЕПО будет приниматься отдельным решением правления Нацбанка после проведения анализа условий конкретного выпуска ценных бумаг.

Регулятор заявил о нарушениях при смене собственника украинской "дочки" Сбербанка

Напомним, на прошлой неделе Нацбанк ввел электронный реестр лицензий на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Это означает, что вместо бумажной формы лицензия на перевод средств становится электронной, а внесение соответствующей учетной записи в реестр становится фактом выдачи заявителю лицензии на перевод средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу оценка облигации предприятия гарантия
Просмотров: 92