НБУ принял решение отказать в приобретении через белорусский АО «Паритетбанк» существенного участия в ПАО «Сбербанк» в размере 100% его уставного капитала.

Новый провал: Нацбанк не даст белорусам купить украинский Сбербанк

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее решение принято в связи с неподачей достаточных документов и информации для подтверждения соответствия заявителя требованиям законодательства Украины.

  • Нацбанк 19 марта впервые отказал белорусскому «Паритетбанку» в разрешении на покупку украинской «дочки» российского Сбербанка. Соответствующее решение было принято в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины. В чем именно заключается «несоответствие» — в Национальном банке решили не объяснять.
  • Хотя ранее финансовые аналитики предсказывали, что главным препятствием может стать акционер «Паритетбанка» — 99,83% его акций принадлежит управлению делами президента Беларуси. Точнее лицо, возглавляющее это управление — Виктор Шейман. 18 лет назад он проходил по громким делам по исчезновению людей, и попал под санкции Евросоюза и США.
  • 25 июля 2018 года НБУ повторно получил от «Паритетбанка» пакет документов для приобретения украинской «дочки» Сбербанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу сбербанк паритетбанк отказ покупка продажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 443
Загрузка...
Загрузка...