Национальный банк Украины (НБУ) вводит единые бесплатные тарифы на подкрепление касс банков разменными монетами. Соответствующее постановление №511 опубликовано на сайте регулятора, передает РБК-Украина.

Как сообщил Нацбанк, решение принято для того, чтобы стимулировать банки получать разменные монеты в подкрепление касс банков в территориальных управлениях НБУ.

Читайте также:

Согласно постановлению, единые бесплатные тарифы касаются также услуг по передаче информации по вопросам финансового мониторинга. В частности, передачи по электронной почте НБУ информации Государственной службы финансового мониторинга по вопросам финансового мониторинга. Этот пункт постановления должен способствовать эффективному обмену информацией между Госфинмониторингом и банками.

Кроме того, согласно нормам постановления, из тарифов исключены виды услуг в сфере регистрации и лицензирования, которые Нацбанк больше не предоставляет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 749