Национальный банк Украины продолжает работу по имплементации положений Закона Украины "О Национальном банке Украины" в собственную нормативно-правовую базу. В частности, выполняя статью 7 указанного Закона, а также требования пункта 4 статьи 14 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов , полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения ", Правление Национального банка Украины приняло Постановление № 499" О внесении изменений в Положение о порядке организации и проведения проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма "(далее - Постановление № 499). Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Национального банка Украины.

Читайте также:

Теперь установлен порядок надзора за небанковскими финансовыми учреждениями-резидентами, являющимися платежными организациями и / или членами или участниками платежных систем, в части предоставления ими финансовой услуги по переводу средств на основании соответствующих лицензий, в том числе Национального банка Украины (кроме операторов почтовой связи в части осуществления ими перевода денег). В частности урегулированы вопросы планирования и проведения проверок (в том числе дистанционного надзора) по вопросам финансового мониторинга указанных небанковских финансовых учреждений и их обособленных подразделений. 

Кроме того, Постановление № 499 учитывает процессы трансформации и реорганизации системы Национального банка Украины относительно централизации функций по вопросам финансового мониторинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу финансовый мониторинг надзор небанковские учреждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 817