Национальный банк Украины предоставил кредит рефинансирования на сумму 2,9 млрд грн государственному Укрэксимбанку. Заявка была удовлетворена 21 сентября, свидетельствуют данные регулятора.

Согласно графику проведения тендеров Нацбанка по поддержке банков, 21 сентября на тендере предлагались кредиты рефинансирования на срок до 90 дней.

Рефинансирвоание Укрэксимбанку было предоставлено на срок более 30 календарных дней под залог государственных облигаций.

НБУ окончательно выиграл дело о рефинансе Приватбанка

  • К слову, за 2017 год НБУ выдал кредиты на общую сумму 41,3 млрд гривен.
  • Последний раз НБУ выдавал крупные кредиты 23 августа - на 85 дней Альфе-835 млн грн и Пивденному - 480 млн. грн.

  • В начале сентября заместитель главы НБУ Олег Чурий заявлял, что банковская система Украины переходит от состояния излишней ликвидности в состояние ее дефицита.
  • "Ликвидность банковской системы сужается, мы ожидаем, что в ближайшее банки окончательно перейдут от чрезмерной ликвидности к дефицитной и будут нуждаться в рефинансировании НБУ", - отметил Чурий.
  • В этой ситуации НБУ начал рассматривать вопрос, каким образом перейти на этот операционный дизайн в связи с изменением структуры ликвидности банковской системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу нацбанк рефинансирование госбанк укрэксимбанк тендер кредиты
Источник: UBR Просмотров: 521
Загрузка...
Загрузка...