Верховный суд отменил решение судов предыдущих инстанций, которые признали незаконным ликвидацию Нацбанком банка "Союз", сообщила пресс-служба НБУ. Верховный суд направил это дело на повторное рассмотрение в суды первой инстанции.

У Нацбанка отсудили 277 млн грн за ликвидацию банка семьи Авакова

"Да, на сегодняшний день имеются все правовые основания для осуществления ликвидационной процедуры банка "Союз", ведь постановление правления Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" и решение Исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц о начале процедуры ликвидации банка и делегирования полномочий ликвидатора банка действуют", – сообщили в НБУ.

В Нацбанке напоминают, что банк "Союз" вывели с рынка 15 марта 2016 года. Впоследствии акционер банка подал на НБУ в суд с требованием отменить это решение. Суды первой инстанции позицию акционера поддержали.

Напомним, еще в июле-августе 2017 года Верховный суд Украины дважды отправлял на повторное рассмотрение дела о незаконности процедуры ликвидации банков "Премиум" и "Союз". Дела передавали в суд первой инстанции для всестороннего изучения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк союз нацбанк нбу ликвидация верховный суд выигрыш
Просмотров: 467