Нацбанк применил в марте меру воздействия к АО "Райффайзен Банк Аваль" за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Финучреждение получило письменное предупреждение, сообщила пресс-служба регулятора.

Меру применили за нарушение порядка приостановления финансовых операций в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Нацбанк приостановил лицензии семи страховых компаний

Напомним, по результатам проверок отчетностей за II полугодие 2020-го Нацбанк установил ряд нарушений обязательных финансовых нормативов, влияющих на платежеспособность страховых компаний и кредитных союзов. Такие нормативы нарушили 46 страховых компаний и 9 кредитных союзов.

Требования к страховщикам хотят ужесточить: Рада рассмотрит новый проект

По результатам нарушений НБУ составил соответствующие акты и направил их финучреждениям, которые имеют право в течение семи рабочих дней со дня получения акта предоставить регулятору письменные возражения или объяснения в отношении совершенного нарушения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу финмониторинг райффайзен банк аваль отмывание денег
Просмотров: 125