Национальный банк Украины (НБУ) запретил банку Таврика (Киев) привлекать депозиты, сообщается на веб-сайте коммерческого кредитно-финансового учреждения.

Депозиты украинцев оказались под замком 

На АО Банк Таврика наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего, на привлечение вкладов (депозитов) от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами (сберегательными сертификатами на предъявителя)", - говорится в сообщении.

Согласно ему, ограничения закреплены решением №906 комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 23 ноября.

АБ Таврика основан в 1991 году. По данным банка, на 1 октября 2012 года никто из его акционеров не владел более 10% уставного капитала.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2012 года по размеру общих активов (4,903 млрд грн) банк Таврика занимал 39-е место среди 176 банков.

Украинцы чаще интересуются кредитами, чем депозитами

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в текущем месяце украинцы интересовались американской валютой на одном уровне с кризисным декабрем 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки депозит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4026
Загрузка...
Загрузка...