Национальный банк Украины внес изменения в правила расчета общей стоимости потребительских кредитов и реальной годовой процентной ставки по договору. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

НБУ дополнил правила требованием, которое уже есть в Законе Украины «О потребительском кредитовании», в соответствии с ним банк в случае кредитования в виде кредитования счета или кредитной линии может не предоставлять потребителю услуги график погашения суммы займа.

Соответствующие изменения внесены постановлением Правления НБУ №15 от 22 февраля. Оно вступит в силу с 4 марта этого года.

Украинские банки готовятся повысить кредитные ставки для людей

Напомним, что НБУ повысил учетную ставку на 1%, теперь она составляет 17% годовых. Такое решение было принято дабы минимизировать инфляционные риски, которые до сих пор остаются высокими. Об этом рассказал Яков Смолий. Также он подчеркнул, что повышенная учетная ставка привлечет иностранные инвестиции в государственный облигации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк кредит потребительский кредит учетная ставка
Просмотров: 415
Загрузка...
Загрузка...