С 1 августа 2018 года подкрепление банковских касс монетами номиналов 10 и 50 копеек станет платным. Соответствующее постановление обнародовано на сайте Национального банка Украины.

В сообщении говорится, что тариф на подкрепление касс банков разменными монетами номиналом 10 коп. - 20 гривен за 1 тыс. штук, номиналом 50 коп. - 35 гривен на 1 тыс. штук; для номиналов 1, 2, 5 и 25 коп. – бесплатно.

Нацбанк определил лучшие памятные монеты 2017 года

Следует отметить, что на текущий момент подкрепление банков монетами является абсолютно бесплатным.

Напомним, Национальный банк с 27 апреля ввел в обращение новые монеты номиналом 1 и 2 грн, которые постепенно заменят бумажные банкноты соответствующего номинала. Согласно планам регулятора, озвученным в середине марта, специально бумажные банкноты изыматься из обращения не будут, но их выпуск прекращается. С 1 июля 2018 года НБУ прекращает чеканку монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. Также будут введены правила округления общей суммы покупки за наличные в сторону уменьшения при сумме от 1 до 4 копеек или в сторону увеличения - при сумме от 5 до 9 копеек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу банки монеты
Просмотров: 1265
Загрузка...
Загрузка...