НБУ планирует позволить небанковским финучреждениям передавать свои полномочия по приему наличных в гривнах для дальнейшего перевода после заключения соответствующего договора. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Речь идет о финучреждениях, которые имеют лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и являются платежными организациями или участниками платежной системы.

Заявители смогут получить информацию из кредитного реестра НБУ дистанционно

По информации регулятора, это позволит компаниям расширить сферу бизнес-деятельности, а потребителям – выбирать удобные для них пункты обслуживания.

В Нацбанке подчеркнули, что соответствующая норма прописана в проекте постановления правления центробанка от 13 февраля 2013 года и до 26 июня текущего года принимаются замечания и предложения к документу.

К тому же данный проект постановления регулирует операции по приему наличных банками и коммерческими агентами банков – юрлицами, заключившими агентские договора.

НБУ ослабил требования к банкам – они пока не будут сдавать лицензии

Напомним, Нацбанк ввел электронный реестр лицензий на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Это означает, что вместо бумажной формы лицензия на перевод средств становится электронной, а внесение соответствующей учетной записи в реестр становится фактом выдачи заявителю лицензии на перевод средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк небанковские финучреждения нбу наличные передача полномочий
Просмотров: 141