Украинские банки нуждаются в серьезных денежных вливаниях. По оценкам председателя правления Украинской межбанковской валютной бирже Анатолия Гулея, речь идет о 50 млрд грн. Об этом пишет ZN.ua.

В Украине уже в десятом банке ввели временную администрацию

"К сожалению, хороших новостей в последние два месяца у нас нет. Даже если и будет финансовая помощь со стороны государства или международных финансовых организаций, раньше сентября она не появится. Таковы условия МВФ по стресс-тестированию банков и докапитализации со стороны акционеров. Денег у которых, однако, нет. Стресс-тестирование - это именно то, что нам нужно. И если у кого-то в его отношении есть какие-то радужные ожидания, то хочу сказать, что практически каждый банк нуждается в докапитализации. Вопрос: могут ли это сделать акционеры, все-таки изыскав ресурсы, или обязательно нужна помощь государства?", - отметил эксперт.

Конфликт с Украиной вредит российской банковской системе

Издание также без ссылки на источник сообщает, что предварительное стресс-тестирование банков показывает неутешительные результаты: из 37 протестированных учреждений 28 их не проходят.

Напомним, стресс-тестирование 15 крупнейших банков должно быть завершено к концу июля, еще 20 крупных банков - к концу сентября 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта банк банковская система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974