Второй по величине германский банк Commerzbank AG планирует выплатить дивиденды по итогам 2015 года впервые с 2007 года. Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на заявление главного исполнительного директора компании Мартина Блессинга. Финансовая организация уже выделила на эти цели 57 млн евро.“Мы планируем дивиденды за 2015 финансовый год и накапливаем их ежеквартально. Однако нам нужно подождать, чтобы в конце года понять, хватит ли этой суммы”, – сказал М.Блессинг.

Читайте также:

В 2008 году Commerzbank на фоне мирового финансового кризиса обратился за государственной помощью и прекратил выплату дивидендов. В 2008-2011 годах банк нес серьезные убытки, а в последующие годы работал над восстановлением рентабельности и укреплением показателей баланса.

На прошлой неделе Commerzbank завершил привлечение капитала на сумму 1,3 млрд евро, позволившее ему увеличить достаточность основного капитала до 10,2%.

Commerzbank в четверг также подтвердил предварительные квартальные результаты, обнародованные на прошлой неделе. Чистая прибыль банка в январе-марте увеличилась на 83% – до 366 млн евро, или 32 евроцентов на акцию. Выручка поднялась с 2,26 млрд до 2,78 млрд евро.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк германия дивиденды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1645