Опасность кибератак на финансовые учреждения Германии высока и будет далее расти. Об этом заявил член правления Федерального банка Германии Йоахим Вуэрмелинг.

«Мы ужесточили правила по всему миру, введя по всей еврозоне общий банковский надзор и режим производства. Но все равно есть над чем работать дальше, в частности, высокий уровень просроченных кредитов в ряде стран из еврозоны. Вместе с тем все банки должны работать над тем, чтобы сменить свою модель работы в стороную цифровой реальности и снизить свои еще пока высокие издержки», – цитирует Вуэрмелинга Deutsche Welle.

США расширяют санкции против России в ответ на кибератаки

  • Как ранее сообщал UBR, 24 мая 2018 года ФБР США сумело остановить грозившую всему миру атаку компьютерного вируса, который был злонамеренно внедрен в миллионы WiFi-роутеров по всей планете. В ходе расследования бюро выяснило, что львиная доля зараженной зловредом аппаратуры была сконцентрирована в Украине.
  • В СМИ вирус обозвали «VPN Filter», а специалисты сочли его куда более опасным, чем нашумевший в 2016-2017 годах Petya A. Главной целью тогдашней глобальной кибератаки принято считать именно нашу страну. Ведь невзирая на тот факт, что от различных вариаций Petya досталось всем государствам, только в Украине они нанесли максимальный урон. Привели к локальным существенным сбоям энергоснабжения и создали драматическую угрозу судоходству.
  • В том числе для танкеров-аммиаковозов, которые ходят в Украину десятками. Между тем, сбой в работе навигационных систем в результате работы вируса вполне реален. А авария даже одного такого судна, скажем, под Одессой способна привести к тысячам жертв.
  • К счастью, в 2016-2017 годах этого удалось избежать. Но то, что тогда не сумел сделать почтовый вирус Petya, ныне вполне мог бы осуществить более сложный «роутерный» вирус VPN Filter.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия банки кибератаки хакеры безопасность кредиты еврозона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 79
Загрузка...
Загрузка...