Глава ФРС США Бен Бернанке уверен, что уровень безработицы и низкая загруженность производственных мощностей в США сигнализируют о существенной слабости экономики и будут сдерживать ускорение темпов инфляции

"Основной объем данных указывает на то, что сейчас наблюдается существенное недоиспользование ресурсов, - отметил Бернанке в записке, составленной в ответ на вопросы сенатора-республиканца Джима Баннинга. - Я по-прежнему ожидаю, что слабое использование ресурсов вместе со стабильностью инфляционных ожиданий внесут свой вклад в поддержание низкого уровня инфляции в предстоящий период".

Во вторник началось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, на котором, как ожидается, регуляторы подтвердят решимость удерживать процентные ставки у нулевой отметки в течение длительного периода времени из-за замедления инфляции и высокого уровня безработицы, близкого к максимуму 26 лет.

Безработица в США выросла до 10% в ноябре с 8,9% в апреле. В уточненном прогнозе, опубликованном в прошлом месяце, ФРС ожидал снижения безработицы до 9,3-9,7% в четвертом квартале 2010 года.

Отвечая на вопросы о ценах на активы в США, глава американского ЦБ отметил, что пока недостаточно свидетельств, чтобы предположить формирование "мыльного пузыря" на фондовом рынке. Фондовый индекс Standard & Poor's вырос за прошедший год на 28%, но все еще остается на 30% ниже исторического максимума, зафиксированного в октябре 2007 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безработица инфляция уровень жизни мнение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 658
Загрузка...
Загрузка...