Некоторые социологи уверены, что в Украине зарплата в "конвертах" – не массовое явление. Основная часть работников заняты в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве. Это те 3 отрасли, которые концентрируют наибольшее количество занятых. А большие предприятия не могут рисковать и платить "серую" зарплату.

"Я не могу представить себе ситуацию, при которой, директор и главный бухгалтер большого предприятия, где работает 6 тысяч работников, или 1 тысяча, будут всем работникам платить зарплату в конверте. Я абсолютно убеждена в том, что на крупных предприятиях массовых теневых платежей нет потому, что это слишком опасно в плане уголовного преследования. Они же не больные и понимают, что это прямой путь в прокуратуру. Теневые зарплаты возможны для топ-менеджмента и малых и средних предприятий", - считает Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина зарплата зарплаты украинцы мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1902