Несколько крупнейших банков мира, в числе которых Barclays, Citigroup и Royal Bank of Scotland (RBS), закрыли своим трейдерам доступ к большинству групповых чатов на фоне расследований манипуляций индикативными ставками, пишет газета Financial Times со ссылкой на свои источники, пишет Финмаркет.

$4,7 млрд в день: Шестеро трейдеров банка Barclays обвиняются в махинациях

"Банк решительно пресек это. Я думаю, это было даже немного чересчур", - отметил один из руководителей RBS.

Два месяца назад Citi закрыл общие чаты с другими банками, ограничив общение трейдеров в рамках самого банка. В конце прошлого года Barclays также пошел на аналогичный шаг. Представители всех указанных банков отказались прокомментировать информацию о блокировке общих чатов.

Руководители JPMorgan также две недели назад начали изучать, сопровождается ли обсуждение рыночной ситуации в общих чатах одновременными переговорами по телефону.

J.P. Morgan ограничит связи с иностранными банками

Банки меняют свои системы обмена сообщениями на фоне разбирательств, связанных с LIBOR и манипуляциями на валютных рынках. По меньшей мере, восемь стран, включая Великобританию, США, Швейцарию и Гонконг, ведут расследования в отношении более 15 банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки экономика мир трейдеры чат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673