Чистая прибыль нидерландской банковско-страховой корпорации ING Group N.V. по итогам первого квартала 2017 года составила 1,143 миллиарда евро, сократившись в годовом выражении на 9,1%, говорится в отчетности группы. Об этом пишет Прайм.

Чистая прибыль ING в пересчете на одну акцию в отчетный период составила 0,29 евро против 0,32 евро за январь-март 2016 года. Чистый процентный доход составил 3,352 миллиарда евро, что на 3,2% больше в годовом выражении.

"Чистая прибыль за первый квартал упала до 1,143 миллиарда евро с 1,257 миллиарда евро год назад",- приводятся в релизе слова генерального директора ING Group Ральфа Хамерса (Ralph Hamers). Показатель оказался значительно выше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, ожидавших его на уровне 1,02 миллиарда евро. Компания объясняет данную динамику продаж акций в NN Group за 506 миллионов евро.

ING - нидерландская финансовая группа, предоставляющая услуги в банковской сфере (ING Bank), а также в сфере страхования. Штат сотрудников ING Bank (по данным на январь 2017 года) насчитывает около 52 тысяч человек более чем в 40 странах.

В Украине финансовая группа владеет ИНГ Банк Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ing group прибыль финансовая корпорация
Источник: Прайм Просмотров: 168
Загрузка...
Загрузка...