Полномасштабные многонациональные военные учения на территории Украины или около ее границ в 2009 году проводиться не будут, заявил начальник Генерального штаба генерал Сергей Кириченко.

По его словам, вместо полноценных маневров состоятся лишь командно-штабные учения без участия армейских подразделений. Причиной отмены учений стала нехватка денег. По словам Кириченко, в 2009 году финансирование вооруженных сил значительно сократилось: армия получит только 7 миллиардов гривен, что на 2 миллиарда меньше, чем в прошлом году.

Говоря об отмене маневров, начальник украинского Генштаба упомянул запланированные совместные учения с Турцией. Ранее стало известно о срыве военно-морских учений "Си Бриз 2009" с участием американских вооруженных сил. Главной задачей этих маневров должна была стать подготовка ВМС Украины к борьбе с пиратством в связи с участившимися случаями захвата судов у побережья Сомали. В учениях планировалось задействовать корабли, авиацию и сухопутные подразделения из 16 стран.

Отмена "Си Бриз 2009" была вызвана отказом Верховной Рады Украины рассматривать решение Президента страны Виктора Ющенко о допуске иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: армия финансы
Источник: УНИАН Просмотров: 654