Украинский Альфа-Банк проведет 10 сентября 2019 года внеочередное собрание акционеров, на которое будет вынесено два важных вопроса. Это утверждение слияния Альфа-Банка с Укрсоцбанком, начавшегося после покупки УСБ в октябре 2016 года. А также утверждение нового состава правления. Об этом UBR.ua сообщили в банке.

Больше всего вопросов на рынке вызывает второй вопрос. Там уже несколько недель ходят слухи о недовольстве акционеров нынешним правлением. И недавняя информация об уходе генерального менеджера совета банковской группы Альфа-Банка и председателя правления Укрсоцбанка Ивана Свитека еще больше их подпитывает. Сплетники уверяют, что от работы команды ждали еще большего эффекта.

Владельцы Альфа-Банка купили мексиканскую нефтекомпанию

Однако, в Альфа-Банке все это не подтверждают, уверяя, что Свитек изначально собирался покидать киевскую структуру после завершения процесса слияния с Укрсоцбанком.

Интерес к назначениям в Альфа-Банке будет достаточно большой. Акционеры должны утвердить нового председателя Рафала Ющака, который ранее работал в белорусском Альфа-Банке, польском PKO Bank Polski и нашем ПУМБе. Вместе с ним ожидается приход новых менеджеров, имена которых пока неизвестны.

При этом в том, что его слияние с Укрсоцбанком будет утверждено не сомневается практически никто. Львиная доля счетов и клиентов уже переведены на Альфа-Банк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альфа-банк слияния и поглощения укрсоцбанк кадры смена руководства иван свитек Рафал Ющак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 513