После завершения тестирования веб-портал Нацбанка начал принимать отчетность от небанковских финучреждений, сообщила пресс-служба регулятора.

По состоянию на 6 июня на портале НБУ зарегистрировались более 1500 учреждений, которые в течение марта-июня участвовали в тестировании подачи отчетности. Остальные учреждения должны зарегистрироваться в соответствии с пунктом 5 Инструкции о представлении отчетности небанковскими финансовыми учреждениями.

Зеленский ликвидировал Нацкомфинуслуг. Закон о "сплите" заработал в полную силу

В НБУ предупреждают, что сроки подачи отчетности за первое полугодие не меняются. На веб-портале Нацбанка обнародован календарь.

"Национальный банк с пониманием относится к случаям задержки предоставления отчетности, каждый из которых будет рассматриваться отдельно с учетом обстоятельств и обоснованных причин задержки", – говорится в сообщении.

В ближайшее время на веб-сайте НБУ будут обнародованы так называемые "Вопросы-ответы" на самые распространенные вопросы, которые возникают во время подачи отчетности.

"Подробную информацию о порядке взаимодействия с регулятором в целом и об особенностях представления отчетности в частности изложены в "Путеводителе для небанковских финансовых учреждений", – сообщили в НБУ.

В Нацбанке успокоили участников финансового рынка относительно "сплита"

Напомним, с 1 июля в Украине заработал закон о "сплите" – разделении полномочий Нацкомфинуслуг между Нацбанком и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Иными словами, НБУ стал регулятором рынка небанковских финуслуг и начал регулировать около 1900 небанковских финучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу сплит отчетность финучреждения сроки
Просмотров: 378