Ограничение наличных расчетов на уровне 100 тыс. грн (действующий уровень — 150 тыс. грн) будет способствовать уменьшению теневой экономики, считают в Национальном банке Украины (НБУ), передает Интерфакс-Украина.

"Уменьшение предельной суммы наличных расчетов физическими лицами со 150 до 100 тыс. грн направлено на постепенную легализацию доходов и, как следствие, будет способствовать уменьшению теневой экономики Украины. Ограничение коснется только крупных покупок и не составит препятствий для расчетов наличными гражданам", — сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Читайте также:


В НБУ напомнили, что предложение по ужесточению ограничения будет обсуждаться до 1 июля.

Помимо того, в сообщении отмечается, что благодаря введению ограничения на уровне 150 тыс. грн за четыре месяца 2014 году объем безналичных расчетов физических лиц за товары, услуги и другие перечисления увеличился почти в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика наличность теневая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2260