Украина может потерять собственный Нацбанк. Причина кроется в новом законе о деятельности центробанка, который накануне одобрил парламент.

Эксперты убеждены: вступления закона в силу приведет к потере Международного валютного фонда и вряд ли касается интересов государства.

Напомним, законопроект о деятельности Национального банка на рассмотрение в парламент внес Президент. За него проголосовало 256 народных избранников. Среди новаций - продление полномочий главы Нацбанка до семи лет. Увеличивается и число его заместителей: с 4 до 6.

"Сегодня он так сформулирован, что и не поймешь. Он уже не отвечает ни за инфляцию, потому что это на правительство разложенных и ни за экономический рост. То есть ни за что он не отвечает. Таким образом это один из инструментов того, что национальный банк уходит под МВФ", - прокомментировал UBR Сергей Яременко, бывшый заместитель главы НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу закон глава нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1810