Банки подвели итоги кредитования в период зимних праздников. В этот новогодний сезон они выдали в 1,5-2 раза больше кредитов, чем за аналогичный период годом ранее. При этом прирост зафиксирован не только по объему выданных займов, что можно объяснить инфляцией – ростом стоимости подарков, но и по количеству новых кредитов.

Как сообщается в аналитическом материале FinClub, в «ПриватБанке» с 25 декабря 2017-го по 9 января 2018-го выдано чуть менее 90 тыс. кредитов на общую сумму 500,57 млн грн. За аналогичный период прошлого года было оформлено кредитов на 220,06 млн грн.

«Альфа-Банк» выдал более чем 65 тыс. кредитов на сумму около 700 млн. грн. При этом продажи кредитов на товары и услуги выросли по объему более чем в 2,5 раза, по количеству – более чем в 3 раза. Объем кэш-кредитов вырос в 1,5 раза, а их количество – в 2,5 раза. Настолько же выросло и количество новых кредитных карт.

Киевские предприниматели получат кредиты с самым низким процентом в Украине

В ПУМБ считают «предновогодний ажиотаж» с 16 декабря. По 6 января банк выдал более 60 тыс. целевых потребительских кредитов на сумму свыше 650 млн грн. В ОТП Банке зафиксировали рост на 31% по количеству оформленных кредитов и 51% по сумме.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки кредиты новый год рождество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 313