Пенсионерам пора услышать правду о том, что такое сейчас их пенсия, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Пожилое население сейчас получает мизерные пенсии, подчеркивает политик. "В 2004 году я повысил пенсии в 2,5 раза. И я видел, как пенсионеры заходили в магазины и покупали себе – немного масла, колбаски, трясущимися руками – сейчас они опять вышли на тот уровень бедности", - добавил экс-премьер.

Также Янукович напомнил, что когда-то его правительство установило ставку учителям в 1250 гривен – тогда курс доллара был 5-4,5 гривни, и это было примерно 250 долларов. Сейчас же при курсе 8 это уже 150 долларов – то есть 45% доходов были утрачены. У словиях повышения цен у пенсионеров на жизнь по сути остается 300 гривен, подчеркивает лидер регионалов – а так жить невозможно.

"Мы будем добиваться закона о повышении пенсий. Корректирования зарплат должно происходить каждый раз, когда падают доходы населения", - отметил он, добавив, что замораживание зарплаты учителям и врачам сейчас – просто преступление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии зарплата янукович кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951