Фонд гарантирования вкладов физлиц проводит поиск лиц, заинтересованных быть привлеченным к выводу неплатежеспособного банка с рынка, сообщает пресс-служба Фонда.

ФГВФЛ предложил предварительно квалифицированным лицам такие способы вывода неплатежеспособного банка с рынка:

ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка;

отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка;

продажу неплатежеспособного банка инвестору.

"Кроме того, заинтересованные банки в случае принятия исполнительной дирекцией Фонда решения о том, что наименее затратным для Фонда способом вывода неплатежеспособного банка с рынка способ, определенный пунктом 1 части второй статьи 39 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", могут принять участие в конкурсе по определению принимающего банка с целью отчуждения ему обязательств неплатежеспособного банка гарантируемые Фондом, с выплатой премии принимающим банком при реализации способа вывода неплатежеспособного банка с рынка, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 39 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (с учетом статьи 421 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц"), - говорится в сообщении Фонда.

Сумма средств физических лиц, которую может возместить Фонд, на 11 мая, по данным отчетности неплатежеспособного банка составила 1,815 млрд грн.

На основании решения Национального банка Украины от 20 мая 2016 № 8 "Об отнесении Публичного акционерного общества "ФИДОБАНК" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 20 мая 2016 № 783 "О введении временной администрации в ПУАО "ФИДОБАНК" и делегирование полномочий временного администратора банка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фидобанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529