Украинцы стали активнее меняться с миром деньгами. За первые восемь месяцев 2019-го объем денежных переводов (в сравнении с аналогичным периодом 2018-го), которые наши граждане получали через цифровые каналы и отделения Приватбанка, увеличился на 19% – до $2,3 млрд. А вот что касается количества таких переводов, то оно увеличилось на 28% – до 6,5 млн раз, сообщает пресс-служба банка со ссылкой на руководителя направления денежных переводов Марию Страшко.

В то же время украинцы стали больше пересылать за границу. За первые восемь месяцев 2019-го объем денежных переводов из Украины увеличился на 67% – до $800 млн, а количество подобных транзакций возросло на 13% – до 945 тыс. раз.

Денежные переводы в Украину выросли более чем на 13%

Впрочем, эти данные Приватбанка на фоне общих объемов переводов в нашу страну неудивительны. Например, за первые семь месяцев 2019 года общий объем переводов в Украину по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 13,2% и достиг $4,2 млрд (106,3 млрд грн.), сообщает Минэкономразвития со ссылкой на данные Нацбанка.

Следует отметить, что по информации НБУ, за весь 2018 год украинские гастарбайтеры перевели в нашу страну суммарно $10,88 млрд. А по прогнозам регулятора, в 2019-м эта сумма достигнет $12,6 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переводы приватбанк заробитчане банк гастарбайтеры украинцы денежные переводы увеличение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 955