За 2012 год объем обязательств украинских банков превысил  957 миллиардов гривен, что практически на 7% выше аналогичного показателя 2011 года. Об этом рассказал заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса "Индустриалбанка" Константин Варнин.

 Что такое овердрафт и зачем он нужен

Основными  составляющими обязательств в 2012 году стали: средства физических лиц ― 364,7 млрд. грн, или 38,1%, средства субъектов хозяйствования ― 202,6 млрд. грн, или 21,2% и межбанковские кредиты и депозиты ― 119,3 млрд. грн, или 12,5%.

Рост объемов средств физических лиц в 2012 году составил порядка 20% в сравнении с предыдущим годом – с 306,2 млрд гривен до 364,7 млрд. грн. Доля средств физических лиц в структуре обязательств украинских банков выросла с 34% до 38%.

 Банкрутувати доведеться по-новому

"Рост объёма обязательств банков Украины в 2012 году в большей мере произошёл за счёт средств физических лиц, что было обусловлено активной политикой украинских банков по привлечению свободных средств населения. Также немаловажным фактором является и низкий уровень развитости других    инструментов инвестирования в Украине. Таким образом, для рядовых граждан депозиты остаются наиболее доступным инструментом для сохранения и приумножения своих средств", ― рассказывает Константин Варнин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки депозиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088
Загрузка...
Загрузка...