Синдицированное кредитование компаний в 17 странах еврозоны сократилось с начала 2012 года на 45% по сравнению с сопоставимым периодом 2011 года - до минимальных отметок за десятилетие. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Проблемные кредиты сократились на 12 млрд гривен

Объем синдицированных кредитов упал, поскольку давление на финансовые организации валютного блока ускорило структурный переход к фондированию на рынках капитала. Как пишет Financial Times, тем самым Европа все больше приближается к американской модели корпоративного финансирования.

По данным Dealogic, за тот же период объем размещения корпоративных облигаций в регионе подскочил на 42% - до $316 млрд, что является вторым по величине значением с 1995 года.

"У банков нет таких возможностей кредитования, как раньше", - заявил глава европейского отдела залогового финансирования Credit Suisse Мэтью Сестар.

ЕБРР рассказал, когда увеличит инвестиции в Украину

В Европе синдицированное кредитование по-прежнему составляет лишь небольшую долю общего объема кредитов, поскольку большинство участников рынка по-прежнему отдают предпочтения двусторонним кредитным договорам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты еврозона
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 560