Фонд гарантирования предостерегает клиентов неплатежеспособных банков от сотрудничества с третьими лицами, которые предлагают сомнительные с точки зрения действующего законодательства услуги. В частности, ведомство предупреждает заемщиков неплатежеспособных банков о новой мошеннической схеме, которая реализуется с помощью векселей.

«Ключевой фигурой сделки выступает обслуживающий кооператив, который зарегистрирован в Ивано-Франковской области (г. Яремча). В результате реализации схемы, заемщики становятся держателями векселя, которым, по словам авторов схемы, могут погасить свои долговые обязательства перед неплатежеспособными банками», - рассказали в Фонде гарантирования.

Другая схема направлена на кредиторов неплатежеспособных банков. Им предлагают стать участниками схемы, в результате которой в счет удовлетворения кредиторских требований передается часть имущества неплатежеспособного банка. В качестве гарантии, предоставляется соответствующее фальшивое сообщение, подписанное якобы должностными лицами Фонда гарантирования.

Ощадбанк предупреждает о новой атаке мошенников

«ФГВФЛ никогда не осуществляет расчеты имуществом неплатежеспособных банков, поскольку это противоречит требованиям законодательства. Фонд гарантирования призывает тех, кому третьи лица предлагают сомнительные с точки зрения законности услуги, сообщать об этих фактах в департамент расследования противоправных деяний ФГВФЛ по телефону: 044-333-36-08», - проинформировали в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банки-банкроты схемы мошенники вексель кредиторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461
Loading...