Валютное управление Гонконга (The Hong Kong Monetary Authority, HKMA) сотрудничает с местными банками и блокчейн-консорциумом R3 для создания собственной цифровой валюты Центробанка. Об этом сообщает PaySpace.

Сейчас проект находится на стадии исследования осуществимости создания собственной цифровой валюты Центрального банка на базе технологии распределенного реестра.

Партнеры по проекту исследуют возможность использования такой валюты для внутренних межбанковских переводов и межкорпоративных платежей.

Ожидается, что эта стадия будет завершена в четвертом квартале текущего года, после чего HKMA перейдет к следующему этапу.

Регулятор уже работает над проектами с использованием технологии распределенного реестра для торгового финансирования совместно с Банком Китая, Банком Восточной Азии, Hang Seng Bank, HSBC, Standard Chartered и Deloitte.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: центробанк электронная валюта
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 248
Загрузка...
Загрузка...