Очистка банковского сектора Украины будет завершена в этом году, после чего начнется перезагрузка системы и закладка фундамента для будущего роста рынка.Об этом говорится в опубликованном на сайте Нацбанка годовом отчете Совета по финансовой стабильности.

Как сообщалось, в процессе очистки банковской системы НБУ за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. 

С начала этого года НБУ решил вывести с рынка еще 8 финучреждений, с учетом совместного с Министерством финансов решения о выведении с рынка государственного санационного "Родовид Банка".

По состоянию на 1 апреля в Украине насчитывалось 111 финансовых учреждений, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности.Всемирный банк в рамках мер украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает консолидации банковского сектора в Украине и снижения количества банков до 100 в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки в украине очистка банковской системы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1347