Полотно, ошибочно приписывавшееся великому Леонардо да Винчи, ушло на аукционе Sotheby's за сумму, в несколько раз превышавшую его предположительную стоимость. Написанный маслом портрет вызвал скандал в мире искусства.

Полотно, ошибочно приписывавшееся великому Леонардо да Винчи, ушло на аукционе Sotheby's за сумму, в несколько раз превышавшую его предположительную стоимость.

Изначально организаторы аукциона предполагали выручить картину „La Belle Ferronniere“ неизвестного последователя итальянского гения от 300.000 до 500.000 долларов. Однако на торгах в четверг за лот было предложено 1,5 миллиона.

Написанный маслом портрет богато одетой женщины был неверно оценен в 1929 году, что привело к крупному скандалу в мире искусства. В 1993 году эксперт — знаток да Винчи, развеял миф, установив, что картина была написана в середине XVII века — более чем через сто лет после смерти да Винчи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион миллионеры миллионы
Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 1213