Судьи хозяйственного суда Одесской области своим пояснением к решению о закрытии дела № 916/485/17 простили заемщикам 12,7 миллиардов гривен долга. В решении суда значится, что взятие на баланс заложенного имущества в виде стадиона в Одессе достаточно для компенсации всей задолженности по кредитному договору.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГВФЛ. Стоимость футбольного стадиона составляет всего 1,2 миллиарда гривен. При этом обычное процессуальное решение выносилось без присутствия одной из сторон спора, без присутствия и участи представителей банка. А затем оно превратилось в решение суда по сути дела.

Связанные с бывшим руководством АО «Имексбанк» компании-заемщики пытаются избежать выполнения взятых на себя обязательств по кредитным договорам. Они используют все методы, в том числе и несовершенство законодательства Украины.

В Минфине сообщили о возможных сроках начала приватизации Ощадбанка

Как сообщалось ранее, перед тем, как был объявлен неплатежеспособным Имексбанк, из него были выведены ценные высоколиквидные залоги по 41 кредитному договору. Вместо этого единственным обеспечением по кредитам на сумму более 8,3 миллиардов гривен залоговым имуществом стал одесский футбольный стадион, который незадолго до этого был переоценен «на бумаге» до 7,8 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл одесса хозяйственный суд кредит залоговое имущество
Просмотров: 344
Загрузка...
Загрузка...