В конце 2019 года один из крупнейших по объемам активов польский банк –Pekao SA – обслуживал 102 тыс. украинских клиентов, сообщили в пресс-службе банка агентству Укринформ.

В финучреждении рассказали, что, учитывая карантинные ограничения, банк предлагает клиентам из Украины большой пакет своих возможностей, в частности мобильное приложение PeoPay, которое доступно на украинском языке. С помощью приложения можно открыть депозит, проверить состояние счета или сделать перевод.

Польша продлила заробитчанам действие разрешительных документов

До конца июня в банке продолжается акция бесплатного перевода средств из Польши в Украину в евро и долларах. Кроме того, наши соотечественники могут перевести средства на родину, используя электронную систему Pekao24, через Western Union. А банковская карточка финучреждения дает возможность снимать средства в Украине без комиссии, сообщили в Pekao SA.

В банке отметили, что эпидемия COVID-19 стала "исключительно сложным периодом" как для поляков, так и украинцев. А главным вызовом для трудовых мигрантов из Украины в Польше является "возможность продолжать работать и получать стабильные доходы".

Напомним, почти треть украинских заробитчан в Польше потеряли или ограничили работу. К этому привели принятые польской стороной меры против распространения пандемии коронавируса. Согласно данным опроса IRCenter, 60% украинцев почувствовали влияние ограничений. При этом 30% заявили, что потеряли работу либо же им пришлось ее ограничить. 27% украинцев в Польше имеют другие проблемы с занятостью. А 3% вообще потеряли жилье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки польша заробитчане банковская система переводы
Просмотров: 7111